fbpx

Chile debuta con el pie izquierdo en el Mundial Femenino Francia 2019

La roja hizo su debut en la ciudad de Rennes frente al combinado sueco.

Una dura derrota sufrió la selección chilena femenina, tras caer por 2-0 frente a Suecia. Los goles fueron anotados por Kosovare Asllani al minuto 82’ y por Madelen Janogy al 94’.

Chile defendió bien durante todo el primer tiempo, teniendo como gran figura a la capitana Christiane Endler, quien tuvo buenas intervenciones para evitar la apertura de la cuenta. La posesión y el dominio de juego fue para Suecia durante todo el partido.

El encuentro se detuvo al minuto 72’ del segundo tiempo, ante las fuertes lluvias y tormentas eléctricas que azotaron Rennes. Media hora después se reanudó, y cayeron los goles por parte de las suecas. Ahora Chile debe salir a pelear su clasificación frente a EE.UU., actuales campeonas mundiales, y frente a Tailandia. Con un tercer lugar, Chile podría asegurar su clasificación a la segunda ronda.

Este domingo 16 de junio, a las 12:00 hrs., Chile enfrentará a EE.UU. para jugarse sus chances de seguir en competencia.