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Coexca S.A. es premiada por la Academia Culinaria de Francia

La empresa fue galardonada por su contribución a la gastronomía y su responsabilidad social.

La Academia Culinaria Francesa homenajeó a Coexca S.A. por su contribución a la gastronomía nacional y mundial, su relevancia en la producción de carne de cerdo y su responsabilidad social empresarial al ser uno de los organizadores principales de la Fiesta Costumbrista del Chancho Muerto, la que reúne a cerca de 250 mil personas en cada versión, desarrollada en el mes de agosto en Talca.  

El reconocimiento por parte de la academia, que es una de las instituciones más prestigiosas y tradicionales del mundo en su área, fue recibido por el gerente general de Coexca, Guillermo García de manos del presidente de Honor de la ACF y Grand Oficcier Commandeur, Gerard Dupont, y del presidente de la Delegación de Chile, Bolivia y Perú, José Luis Dolarea. La ceremonia se desarrolló en el Club Santa María del Mar, en las Rocas de Santo Domingo y es la primera vez que una empresa cárnica chilena recibe tan alto reconocimiento.

Álvaro Lois, tesorero de la Delegación Chile de la Academia Culinaria Francesa,  afirmó que “Esta distinción es un reconocimiento al trabajo que Coexca S.A. ha hecho a través de los años, la importancia que la empresa tienen en la industria, a su presencia en el mundo y, también, a la responsabilidad social empresarial que posee Coexca, en términos de generar la fiesta costumbrista y gastronómica más importante de Chile, como es el Chancho Muerto. Este reconocimiento es tanto para su Gerente General, Guillermo García, como para la empresa, por todo el aporte que han hecho al país y a nivel internacional”.

Es la primera vez que la Academia Culinaria de Francia entrega una distinción a una empresa chilena que produce y exporta carne de cerdo.

Por su parte, el gerente general de Coexca S.A., Guillermo García, agradeció el reconocimiento de una de las academias culinarias con más prestigio del mundo, donde participan los chefs más importantes de Chile. “La verdad es que nos sentimos muy orgullosos, honrados y alagados de recibir tan magno reconocimiento de una de las academias culinarias con más prestigio e historia en el mundo y, en la que participan -en Chile- los más connotados chefs de nuestro país. Esto nos insta a seguir trabajando con más fuerza y optimismo, entregando a las personas productos de alta calidad, los que se exportan a más de 35 países en el mundo, los cuales gozan de gran prestigio”, afirmó.

García agregó que “es la fiesta más importante de Chile y en la que participan prestigiosos chefs de nuestro país y el mundo, que pone en valor este patrimonio inmaterial que es la cocina chilena y la tradición de la matanza de cerdo en nuestros campos maulinos. Es un reconocimiento que nos honra profundamente”.

El chef de Maulino, Sergio Vásquez, quien también es chef auditor de la Academia Culinaria de Francia, subrayó esta distinción otorgada a Coexca S.A., “es un reconocimiento por el aporte que Guillermo García y Coexca S.A. han hecho y siguen haciendo a la gastronomía chilena. Demuestra que ellos han sido facilitadores para hacer posible la fiesta gastronómica más grande del país: Chancho Muerto es la fiesta costumbrista que convoca más gente en Chile en tan poco tiempo, cerca de 250 mil personas”, explicó.

Además destacó el libro que Coexca S.A. publicó al celebrarse los 10 años de la Fiesta Costumbrista del Chancho Muerto, en el cual se reúne la historia del evento, se difunden recetas y tiene un importante contenido técnico que aproxima la cocina chilena a las personas.

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