fbpx

“Chaleco” López gana el Dakar 2022 en prototipos ligeros

El curicano logró su tercer título en el Dakar, tras ganar el 2019 y 2021.

Tras rematar tercero en la última etapa del Dakar en Arabia Saudita, el piloto curicano, y su navegante Juan Pablo Latrach, sumó un crono total de 45H 50′ 51 quedando en primer lugar general en prototipos livianos, con una ventaja de 51 minutos y 28 segundos sobre el segundo lugar.

Tras dos semanas de ardua competencia en esta categoría, el segundo puesto fue para el sueco Sebastian Erikkson y el tercer lugar para la española Cristina Gutiérrez.

Con este nuevo triunfo el corredor curicano, parte del equipo EKS-South Racing, se adjudicó su tercer Rally Dakar, tras ganar el 2019 y 2021 en la categoría SVS.

“Chaleco” López expresó tras terminar la etapa 12 en Jeddah -según consigna Radio ADN- “Fuimos de menos a más. Es una carrera de resistencia, donde pudimos hacer una buena navegación, no tuvimos muchos problemas y no perdimos tiempo todos los días”, agregando que “fuimos el equipo que, de lejos, fue más constante. No rompimos, hicimos un buen trabajo y eso nos hizo vencer”.