fbpx

Hoy comienza la feria gastronómica Cazuelas y Caldillos en Curicó

En la Alameda Manso de Velasco podrán disfrutar de esta actividad hasta este domingo 7 de julio.

Uno de los eventos gastronómicos más esperados de la temporada invernal comenzará hoy, al mediodía, en el sector del ovalo de la Alameda Manso de Velasco de Curicó: la Feria Gastronómica Cazuelas y   Caldillos 2019, que este año contará con 26 cocineros que presentarán sus caldos.

El alcalde Javier Muñoz invita a todos los curicanos y turistas a ser parte de esta tradicional fiesta, “invito a la comunidad a participar, este año vamos a acentuar elementos importantes en materia de lo que es el medio ambiente, una de ellas es la cuchara que es de resina de trigo que es un producto bastante amigable con el medio ambiente, esta es una innovación dentro de otras que también se aplicarán para que esta feria gastronómica también sea sustentable”.

Por su parte el concejal y vicepresidente de la comisión de turismo, Mario Undurraga recalcó, “este tipo de eventos es muy importante y atrae muchos curicanos a visitar nuestra ciudad, lo mismo ocurre con la chilenidad, fiesta de la vendimia, que son eventos que ya llevan muchos tiempo y se deberían repetir, incluso creo que deberíamos seguir buscando este tipo de eventos que permiten espacios para disfrutar con la familia”.

Cazuelas y Caldillos  es organizado por la Municipalidad de Curicó, a través de la Omdel, Oficina de Turismo y la Corporación Cultural, además de contar con el auspicio de Indap, Gasco, PF, Santo Tomás, Ruta del Vino y Mall Curicó.

Durante el desarrollo de la actividad, además de degustar los exquisitos platos, los asistentes podrán participar de las master class y recorrer la artesanía, productos asociados y mercado campesino de Indap.

Podría Interesarte
Conoce quiénes recibirán el Bono Covid Navidad